Жизнь - гора...

Жизнь - это гора :
              С надеждой глядишь на вершину
И счастлив, добравшись!
                Но тут начинается спуск.
И время, вчера ещё медленно-нудно тащилось,
Сегодня помчалось, как будто нажали на "Пуск"

Из месяца в месяц настойчиво смерть (она рядом)
Себя проявляет страданьем, уходом больных,
Морщиною, прядью седою, безрадостным взглядом,
И мёртвой букашкой, лежащей недвижно в пыли.

Она отравляет, что радостью было и счастьем :
Загадочный лунный и солнечный ласковый свет,
И воздух, которым ещё не успел надышаться,
И моря живительный запах и сказочный цвет.

И даже любовь (способность ушла наслаждаться),
Чего теперь ждать?
                Что деньги? Что слава? -
                Всё прах без любви.
И надо туда, откуда пришёл, возвращаться,
Улыбкою грустной
                прощаясь с родными людьми...


Рецензии
У тебя жизнь - гора, у меня жизнь - река... Два похожих стиха, случайность, или закономерность. Берет за душу одинаково... Ведь стихи это не наши, они приходят сами, без нашего ведома...

Александр Сивухин   15.09.2021 07:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша! Я давно заметила, что у тебя "пустых" произведений нет.

Валентина Голубицкая   17.09.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.