В пустыне земной

Александр Блок

"Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю..."



В пустыне земной-моры, глады, смятенья,
Здесь Правда скиталась с сумой в нищете
И в храм заглянула она в воскресенье.
Тут девушка пела в простой чистоте,

И множество душ ей тихо внимали,
Ведь ангел во плоти здесь к Небу взывал,
Чтоб души ушедших во тьме не пропали.
И в страшной войне всякий след не терял,

Но плакал ребенок.Боже! Плакал ребенок!
Знать, сердце святое увидев беду,
Взмолилось о людях при свете иконок.
Слезою своей изгонял он вражду...

А Правда стояла...Распятая Правда!
Слезой непорочной освящала себя,
Просила смиренно Отца, чтоб награда
Вселилась во всех, чтоб не плакал дитя.

Тут Солнце взглянуло в церковные окна
И детской слезы иссушило поток.
И всяк человече все понял невольно,
Что Неба есть в Храме Священный глоток.

Девушка пела по-ангельски чисто,
Знать, душу свою сберегла от беды.
А Правда уж шла по дороге на пристань,
Чтоб собой освятить естество всей воды.

И каждый, испившей Воды сей Священной,
Вовек не заалчет, не станет грешить.
Чтоб спасся душою в юдоли он бренной,
И Песнь Восхождения смог сотворить

"Девушка пела в церковном хоре",
И ангельски чисто молилось дитя...


Рецензии
Как обещала:
МОЛИТВА,
читаемая по соглашению

«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Ты пречистыми усты Своими рек еси: егда двое на земле согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Непреложны Твои словеса, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.
Молю убо Тя, Боже наш, даруй нам, рабам Твоим (имя рек, например, Юрию и Валентине), согласующимся просить Тя о исполнении нашего прошения (предмет молитвы), но обаче не так, как мы хотим, а как Ты, Господи. Да будет во всем воля Твоя. Аминь».

Валентина Карпицкая   21.03.2013 23:19     Заявить о нарушении