маме в день рождения

И лишь когда приходит время
Мы начинаем понимать,
Что все обиды, горя бремя
Берет себе на плечи мать.
О, Мама, все что есть на свете
Я отдала б сейчас тебе.
Все есть у нас: любовь и дети
И беззаботный вешний день.
Как хочется сейчас, родная,
По капле слез твоих собрать
И слезы, в бисер обращая,
На нитку жизни нанизать.
Как хочется твои седины
Закрасить темнотой ночи,
Собрать в едино наши вины
И пеплом их тебя лечить.
Прости, родная, лишь сейчас
Мы по немногу понимаем,
Что взгляд твоих усталых глаз
Нас лучше, чем мы сами, знает
Мы знаем, что ты все простила
Обиды нам и все ошибки
И нам тепло, тепло лишь там,
Где греют нас твои улыбки.
02.08.1999


Рецензии
Стихотворение тёплое, проникновенное.
Марина, исправь: ... знаем
... простила;
Посмотри и мои стихи о маме.
с уважением,
Светлана

Светлана Павлова 2   05.03.2015 10:35     Заявить о нарушении