Сама

Двенадцать раз часы пробили что одна;
сама ты, как всегда, вот этой ночью
разглядываешь всё осколки сна,
разбившегося в юности там где-то в клочья.
...В кровати муж, но грезишь не о нём –
о том другом, душе по прежнему так милым.
Затем вдруг сон зачем-то обернётся днём;
опять же днём, всё почему-то так постылым.
Окажется невольно вновь столь пуст,
так не наполнен чем-то ...кем хотелось;
без поцелуя тех желанных уст,
которых сохранить так не сумелось.
Не привелося. ...Впрочем, как всегда.
Не получилось вовсе. ...Как обычно.
Хотя всё есть как надо. – Ерунда!
«ПолOженное» счастье так привычно.
Но лишь больней минуты и часы,
дни, месяцы и безусловно годы;
бурьян растёт вдоль взлётной полосы;
нет крыльев больше, что уж там погоды.
Воспоминаниям отдавшись всей душой;
наедине любимый образ в средний палец,
скрывая откровения крик немой,
пополнив армии ряды любви страдалиц
разглядываешь всё осколки сна,
разбившегося юностью, порезав в клочья.
...Двенадцать раз часы пробили что одна;
сама ты, как всегда вот этой ночью.

Norwich 2013


Рецензии