ни луны, ни креста не признаю

Ни луны, ни креста не признаю.
Разум бился в душе молодой.
Но поникшей свечою сгораю
за чужой безымянной горой.
Продававшие нас, придёт время,
и с разряженных чистых небес
грянет гром, и прольётся над теми,
светлый гнев, это мы встаём.
Мы придём,и потребуем ваших
душ иссохших труху и гнильё.
Заваривших кровавую кашу,
не хлебавших досыта её.
Никуда, никуда вам не скрыться.
Не  на запад, не в южных краях.
Моё сердце забыло, как биться,
стал я в вечность ушедший солдат.


(Я убит в девяносто пятом,
в новый год рядовым солдатом.)


Рецензии