Когда я стану большой

                написано к картине Саши Ивойловой


Когда я стану большой,
Я той,
            которая маленькая,
Скажу:
          – Какая ты -  вяленькая!
Супа не ела с лапшой?

Да ты же просто –
                кровиночка!
Ты говоришь, это –
                дерево?
Да это же просто -         
                травиночка!
Попробуй сама –
                измерь его?

Разве дома –
                эти домики?
Ты говоришь –
                двухэтажные?
Да вы же сами -
                как гномики!
И домики ваши –
                бумажные!

Под стулом,
                гляди -   
                умещаются…
А облака эти –
                ватные!
Они же  не
                пе-ре-ме-щаются!
Пружины  под ними кроватные!

Ну, вот…
              Ты опять обиделась?
Ну, ладно!
                Пусть, это - дерево!
Ведь мир –
               это только видимость…
Посадим вместе теперь его?

И будет прохладно за шторою,
Которая вечно в складышках…
А штора …
                Ну та, которую
Очень любила бабушка.

 А в том окошке над спаленкой
Пирог нас ждет с черемшой…

Что  я скажу себе маленькой,
Когда я стану большой?


Рецензии
Да пусть себе мечтает,
Из мечты всё вырастает!
А как большою станет -
За облака заглянет!
Спасибо за запах детства и необычность ваших стихов!

Людмила Скрипченко   15.12.2014 08:32     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за добрые слова!

Игорь Шевчук   15.12.2014 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.