Мы все по жизни несвободны...

МЫ ВСЕ ПО ЖИЗНИ НЕСВОБОДНЫ..

   
Свободен я в своих поступках,
Сказал мне как-то идиот,
Он ходит важный, как та птица,
Уже пора ему лечиться,
А то от гордости помрёт.

Я с ним в дискуссию пустился,
Привёл себя ему в пример,
Таких я повидал немало,
Сам в прошлом - старший офицер.

Сказал  ему, послушай парень,
Подумай-ка ты вот о чём,
Мы несвободны от рожденья,
И несвободными умрём.

Повсюду - если разобраться,
Свои есть правила игры,
Кто нарушает - наказанье,
И несвобода, до поры.

Не волен человек в поступках,
Пока он в обществе живёт,
Один он точно не потянет,
Свободным он и пропадёт.

Пришёл домой ты в стельку пьяный,
А дома дети и жена...
Хотят тебя все трезвым видеть,
А ты нажрался как свинья.

Ребёнок, непослушный малый,
Точь в точь, как папа - идиот,
Вдруг скажет: я свободен мама,
Возьмёт и в школу не пойдёт.

А может ведь и так случится,
Жена же может возгордиться,
И крикнет, взяв захлопнув дверь,
Да я свободная теперь!

Все связаны одной верёвкой,
Дано ведь вместе людям жить,
Любить, надеятся и верить,
Ну и друг-другом дорожить.

Пишу так, крупными мазками,
Нормальный человек поймёт,
А идиоту всё не важно,
Давно-ведь разум-уж не тот.

Тот кто свободою кичится,
Жизнь хорошо не проживёт,
Или на что-либо подсядет,
Или в тюрягу попадёт.


Рецензии
/Свободен я в своих поступках,
Сказал мне как-то идиот…/(с)
**************************
Спорить, друже, с идиотом, —
бесполезная работа,
так как он, своё сказав,
для себя, бесспорно, прав!
Ты же, дурню возражая,
точку зрения свою
на свободу утверждаешь…
Что скажу тебе, дружище,
точек зрения на свободу
в мире есть не меньше… тысчи! 🤣🤣🤣
Я же, как еврейский рав,*
объективный дам ответ:
у меня сомнений нет, —
в этом споре каждый прав! 👍👍🤣🤣

* рав (иврит)— раввин

С дружеским теплом крабом и улыбкой!

Ефим Шаулов   06.10.2023 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое дружище!
Согласен. Каждый имеет свое мнение на этот счёт.
Ну а я выразил своё...

Жму руку хаверико!

Анатолий Лукьянович Козин   06.10.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.