Руки тянутся написать о тебе стихи

Руки тянутся написать о тебе стихи.
Одна тысяча двадцать третий бездарный блюз.
Ты, наверное, моя лучшая из стихий,
и поэтому я люблю тебя и боюсь.

Слова тянутся нитью из моего клубка
поцелуев, признаний, нежности и любви.
Боже, он и не знает, как я в любви глупа...
Одна тысяча двадцать пятый тебе -лови!

Разольешься по строкам-клеточкам, словно чай,
сладковатый на вкус, крепкий, что не уснуть.
И за что эта участь - любить его и молчать,
распадаясь на мелкие шарики, будто ртуть?

Руки тянутся за тетрадью, я вторю им.
Одна тысяча двадцать восемь и сотня в плюс...
Я пишу, чтобы ты был счастлив и был любим,
но, что ты прочитаешь, я всё еще боюсь...


Рецензии