Птица в клетке

Зачем, скажи, тебе, на милость,
 моя беспечная душа?
 Она стремится лишь к полету
 и ведь не стоит и гроша.
 Ты посадил ее как в клетку,
 в оковы пламенной любви.
 И бьется словно птица в клетке
 теряя крылышки свои.
 И если выпустишь ее ты
 она не сможет полететь,
 Останется беззвучно плача
 с укором на тебя смотреть.


Рецензии