Россиюшка-матушка, дева-Россия!..

Россиюшка-матушка, дева-Россия!
Как не болеть за тебя мне душой?
Вижу  твоё разоренье, бессилие
Перед всесильной преступной  «ордой»:
Душат тебя торгаши  да распутники,
Давит  коррупция, чиновная рать…
Ну, а народ – что  незрячие  «путники» –
В дом  престарелых ведёт свою  Мать…
Пляшут как черти певцы-скоморохи,
Туго набит у них толстый карман,
А  у  народа лишь вопли да вздохи:
Слёзы от водки,  и всюду  обман…
«Пусть  говорят, – эхом вторим Малахову –
Поговорят да умолкнут опять…»
Ах, ты,  Расеюшка,  милая птаха,
Уж не  взлетишь ты -  а  падаешь…   Вспять
Тройка – Россия,  что вьюжный мираж,
Мчится по-прежнему в голой степи…
Души безгрешные ! на абордаж! -
против  бесправия  возопим!
Воплей не слышит  сытое брюхо,
По-горбачёвски  сбежать  норовит,
Слабо глазами и туго на ухо,
И за народ  - ничего не болит!...

***
Пахарю – грош, а чиновнику – взятку,
Пенсионеру – с бюджета заплатку,
А депутат – он радетель народный,
Вечно в заботах и вечно голодный –
К власти пришёл он не для зарплаты,
А для того, чтоб свободу утратить:
Он заседает денно и нощно –
Так о народе он думает мощно.


Рецензии
Спасибо за великолепное стихотворение в истинно русских традициях

Павел Савилов 2   17.04.2013 22:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение:)

Надежда Ниэль   18.04.2013 00:07   Заявить о нарушении