Город большой тоски

Ветер с залива сдул с улиц прохожих.
Что ты творишь с душами в Городе этом, Боже?
Что же?
Никто не слышит,
и лишь сумасшедший по набережной - почти нагишом
бежит, очертя голову.
Только бы ветром вытравить
сердечную тяжесть.
Только бы выдохнуть, выдавить
хоть малость.
И даже дышать невозможно
в Городе, слишком большом
для крошечного одиночества
и для безумной тоски.
Шепчет, как мантру:
"Все хорошо, хорошо".
Слишком страшно
в Городе этом большом,
больном,
ума лишающем.

Холодно так, что чайки не трогают
бомжом им оставленный хлебушек.


Рецензии