Сожжение

Чёрт возьми,да я - Мата Хари,Ева,Маркиза Де Помпадур в одном флаконе!
И Эмма Гамильтон мне бы почтительно улыбнулась.
Я выставляюсь,словно звезда полярная,на твоём небосклоне.
Да я крепким змеиным кольцом на твоей груди свернулась!

От таких,как я,жёны своих мужей держат подальше.
А мужчины и дети,напротив,руки настойчиво тянут.
И меня выворачивает от всевозможной фальши.
Я сижу.терпеливо жду,когда палачи нагрянут.

Ты не клялся в верности мне.Ты не мой.А другие клялись рядом быть до финала сражения.
Они забегают пошевелить угли в моём костре и посмотреть,как пламя меня ест.
А ты молча и неизменно приходишь на все мои сожжения
С огнетушителем.И стоишь.Ждёшь,когда же мне надоест.

17.03.13


Рецензии