Масленица

Круглолицый и конопатый блин
Диском солнечным светится ярко,
И толпы веселящейся клин
Двинул грузно к медовой чарке.

Ожерелье на грудь из баранок
Натянул раздобревший народ...
Свист с горы несущихся санок
Напугал голубой небосвод.

Раскраснелись гуляющих щеки,
Дымом сладким кипит самовар.
Откормил растолстевшие боки
Буйной толпой масленичный базар!

Треск кулаков на Васильевском спуске,
Слышится хруст дерущихся тел.
Крик удалой гармоники русской
Душу теплом непонятным согрел.

Мчится по речке резвая тройка
Белых как снег и нарядных коней,
Поступью нежной по льдине легонько
Мчится красавица ветра быстрей!

Славит народ весны дуновенье,
Зимнее чучело грея в костре.
Славлю и я за свое вдохновенье,
К белой березы прижавшись коре!


Рецензии