Ты говоришь со мной не интересно?

Ты говоришь со мной неинтересно?
Чего ж ты хочешь и чего от жизни ждешь?
Мое внимание тебе нелестно?
Быть может принца ты себе найдешь?

Но принцев нынче нет-ни здесь,ни в ближнем зарубежье,
Они давно разъехались по разным сторонам,
Но счастие твое,возможно,неизбежно,
Поймешь ты это по моим стихам!

Когда-то ты жила,себя не замечая,
Была игрива,счастлива вполне,
И,в зеркале свою наружность отмечая,
Решила ты понравиться и мне.


Мне было трудно и опасно
Связать судьбу с твоей мечтой,
И понимал я это ясно,
Что снова жертвую собой.

Мне б воздержаться от эмоций,
Уйти от взгляда навсегда,
У нас так много диспропорций,
Но ведь их не было тогда!

Ты все равно в меня влюблялась,
За что люблю еще сильней,
Со мною раньше все случалось,
Ну,а теперь мне-всех больней.

Для счастья надобно немного:
Здоровье,деньги и любовь,
Но вот последнее намного
Главнее первых важных слов.

Любовь за деньги ведь не купишь,
Здоровьем тоже не возьмешь,
Однако,если их уступишь,
То на Голгофу сам пойдешь.

Теперь ты можешь похвалиться-
Вот,мол,какая я Змея,
Заставила в себя влюбиться
И Обезьяну обвела.

Но стоит ли тебе бравадить?
Ведь ты-Овен,а не стрелец,
И сможешь ли ты Льва спровадить,
И объявить ему конец?

Навряд ли это ты сумеешь-
Найти поэта и певца,
И зря надежду ты лелеешь-
Нарвешься ты на подлеца!

В бараний рог-какое слово!
Загнет уж кто-нибудь другой.
И жизнь твоя не будет новой,
А лишь похожей на play boy!


       12/04/1993


Рецензии