Мой Дон Гуан по Пушкину

Я не создам скандал в быту,
Но я его создам стихами.
Мой чёрный человек во мне
Убил сомнения морали.

Неявно, тихо, исподволь
Вода прошедших лет точила
Тот камень мудрости, что соль
И тайна и меня, и мира.

Что означает этот слог?
Мою ли общность, иль отдельность
От всех других, но сам с собой
Я был преступник и поспешность.

Трагедий маленьких вопрос
Не вдохновлял меня ответить.
Но быть и жить среди людей
И вдохновения не встретить!

Как часто пользовался я
Природой жизни одинокой.
Чем виноват?  Я различал
И видел грусть любви убогой.

Когда я был самим собой,
Моя коса косила время,
Врагов, друзей, любимых мной.
И всех их выкосило дело.

То дело, что задумал я,
Когда вдруг вспыхнуло и слилось
То, что случилось не во мне,
Но почему – то мне открылось.

И с этой страстью я бежал
Тропинкой жизни одинокой.
Пустые ценности вокруг,
Как инструмент работы долгой.

Что может рассказать творец,
Когда рассказанное рядом.
Ничтожно всё, когда себя
Прощаешь ты в угоду  гадам.

Вернётся всё к своим истокам:
Путь, явь и сон как жизни дар,
Мой Дон Гуан – изгой свободный,
И наплевать мне на пиар.


Рецензии
Красивые у вас получаются стихи, но несколько запутанные. Вы уж простите меня.
А поэтический дар налицо!

Галина Коротких 2   26.06.2016 11:39     Заявить о нарушении