Только тапки я вам не отдам

Забирайте всё, что хотите,
Только тапки Его не отдам!
Может глупость, но вы поймите –
Он и Бог мой, и мой Адам!

Он – мой Рай, и Змей-искуситель,
Чёрный Ангел, и певчий птах,..
И погибель моя, и Спаситель,..
И реальность фантазий в мечтах!

Он - и боль моя, он и лекарь!
Он – паденье моё и взлёт!
Отравитель и он же аптекарь!
И философ, и мой идиот!

Мне не жаль то, что вы захотите…
Но вот тапки Его не отдам!
Может глупость, но вы поймите –
Он и Бог мой, и мой Адам!


Рецензии