Билет на потонувший поезд

Зажат в руке билет,
Но поезд не дойдет.
Он с пачкой сигарет
Тебя напрасно ждет.
Ведь поезд твой свернул
С избитого пути
И в море утонул.
Да где его найти?
Он не умел прощать
И злился от всего.
Им завтра сообщат:
«Не ждите никого».
А поезд уж на дне,
Как будто чей-то дом.
И голос, как извне,
В динамике пустом:
«Мы вместе! Нас спасут!
Не бейтесь об стекло»
Но люди чушь несут
И выбивают дно.
И хлынула вода,
И каждый жить хотел.
Все всплыли? Вроде, да,
Тут много мертвых тел.
Но многих не нашли,
И в том числе тебя.
Так год  за годом шли.
А в третье сентября
Он поезда встречал,
С вагоном номер пять.
Тебя, наверно, ждал,
И было страшно ждать.
Слетали вечера,
Он в них один тонул.
И не стерпев, вчера
Под поезд сиганул.


На поезд опоздав,
Ты смяла свой билет,
Один вопрос задав:
«Мы будем вместе?...»


Рецензии