Подождав минуток капли

Подождав минуток капли
И подумав быстро: «Вряд ли»
Розу в урну запустив,
Так, немножко погрустив,
Зашагал на свой вокзал,
Где судьбу покорно ждал...

Капли вылились из лужи.
Прибежала. «Он мне нужен!
Как же так, он не дождался,
А вчера в любви мне клялся!»
Погрустнев, пустилась прочь,
В сумерки, туда, где ночь...

Время с судьбами шутило,
И поступки разбудило,
Жизни всё ж объединило,
Испытания таило....


Рецензии