километры волн к тебе

какая разница, о чём я думаю ночами?
мне кажется, что я по тебе скучаю,
гавани тихие тоже молчали,
в объятья корабли заключая.
и чайки громче кричали,
когда слова яснее звучали:
"я по тебе скучаю".
хотела сказать, что солнца не замечаю,
но каждый день к тебе его провожаю.
море моё, я уезжаю,
я не могу больше ждать.
мне кажется, ты должно понимать,
что только его хочу обнимать.
в этих глазах для меня тепло,
эти руки как будто знаю давно,
и слов таких не дано,
чтобы сказать, как мне повезло:
ты в моих мыслях есть.
и ты навсегда останешься здесь.
и я не ждала, что кто-то меня спасёт,
я не ждала, что уйду за тем, кто придёт,
уйду с тобой, не дожавшись твоего ответа,
забери меня, хоть на самый край этого света.
и ровно в три ноль восемь
ушла моя внутривенная осень,
хоть казалась неизлечимой.
и чертой дорог отличимой
наши дома разделяются,
люди на воклазах прощаются,
близкие расстаются,
а наши линии-стрелки гнутся
под ветрами мусонными
и твоё прикосновение пальцами полусонное
вызывает эхо бездонное
где-то внутри.
каждую эмоцию мою храни,
больше не держи дистанцию.
я пропущу нужную станцию,
не замечая криков людей.
и в мире мне не найти идей,
как каждое утро просыпаться,
не имея возможности к тебе прикасаться,
обнимать за плечи
ещё крепче,
крепче
и крепче.


Рецензии