***

На убыль ночь стремительно катилась,
Когда рассвет забрезжил вновь.
И день в окно уже ввалился,
И солнце бьет и в глаз и в бровь.

Когда на улице запахло
Весной, и вот капель стучит.
Зима, накинув одеяло,
последним холодом скрипит.

День набирает сил и скорость,
Во всю несется, счет на дни.
На дни, недели, месяц что же,
Вот и апрель уж позади.

Вступает май и день сбавляет обороты,
И набирает сил земля.
Что позабыла про невзгоды,
Когда под снегом та спала.

Когда сольется день и ночь,
Когда не ясно что есть тьма,
Когда июньский месяц прочь
Уйдет, а с ним и час, а там и два.

И по ночам туман сгущает,
Вокруг такое чего нет.
И угли треск свой начинают,
Сквозняк завоет песню лет.

Приходит август, бабье лето
Несется вслед ушедших дней.
И ночь давно взяла у света,
Что он забрал давно у ней.

Когда покроет снова иней,
Траву у дома и ворот.
И лишь когда засветит синим,
И вот тогда зима придет.

Когда сольется день и ночь,
Когда заря опять настанет.
Покуда тьма уходит прочь,
Тогда капель опять настанет.


Рецензии