обрывки

...
Всё заменяли нам секунды
Прикосновения двух рук.
Никто не понял ничего.

А может было все не так:
Спускались сумерки всё ближе,
На улице был полумрак,
Свирель звучала тише, тише,
Совсем умолкла. На паркете
Лежала шаль, оброненная мною.
Все гости были на балете,
Лишь ты остался здесь со мною.
Нас не прельщали боле танцы,
Чужой любви мы не искали
И пела я тебе романсы
О прежнем лете и печали.
То были сладкие минуты
Соединенья наших душ...

Но вдруг раздался гром салюта,
Сыграл оркестр туш...
Я вздрогнула, и вдруг упала
Ты подбежал, помог подняться
Но что случилось, я не знала,
Чего могла я испугаться.
Ведь ты был рядом...


Рецензии