Откровение меланхолии

Не доверяем сердцу – лишь глазам,
И меру удовольствиям теряем,
Лоск придаем лицу и волосам,
О чистоте душевной забываем;
За серою толпой течем вослед,
Впадая в океан бессчетных бедствий,
Став данниками призрачных побед,
Запутавшись в сети причин и следствий.
Реальность обменяв на сладкий сон,
Спешим в иллюзий реку окунуться,
Но перейдя запретный рубикон,
Мосты разрушив, - сможем ли вернуться?
Себя совсем не трудно потерять,
Куда сложней вернуть себя опять.

17.03.2013


Рецензии
Пожалуй я украду это в свою копилку)

Радости Ада   22.05.2013 15:34     Заявить о нарушении
Кради наздоровье :))

Максим Советов   31.05.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.