Цинизм

Цинизм не исправишь, цинизм не убьешь.
Тебя он раздавит и всю твою ложь.
Всё в красках распишет, разбавит цветным.
Что, мало? –  добавит и въестся как дым.

Он шрамы оставит на теле твоем,
Как хищник, он ранит, разрежет живьем.
Когтями вопьется в горячую плоть,
В лицо рассмеется и выпустит кровь.

Он бледный, суровый, с ехидной в глазах.
Он ищет добычу, он чувствует страх.
Хоть зубы – как бритва, а слово – как яд,
Сильнее всего бьет убийственный взгляд.

А кто такой циник? – насмешливый шут,
Жестокий палач, изменчивый плут?...
Опасный безумец с улыбкой кривой?...
…Всего лишь несчастный с убитой душой…


17.03.13.


Рецензии
Сильно и правдиво. Особенно последняя строчка...

Женька Малф   20.03.2013 00:34     Заявить о нарушении