Размышления на исходе Прощёного воскресенья

Как это здорово - со всеми примириться,
И не держать обид ни на кого.
И отпустить на волю, словно птицу,
Унынье прочь из сердца своего.

Ни с кем не враждовать - что может лучше
Быть мира и спокойствия в душе?
Нигде ни в чьи не втягиваться бучи,
Рискуя рухнуть вниз на вираже.

Как замечательно на самом деле -
Не воевать, не рвать свои сердца.
Быть в мире по возможности со всеми,
Но - не роняя своего лица.

Толпе, до зрелищ падкой, на потеху
Не выставлять других и не судить.
Быть снисходительней к чужим огрехам,
А за собой - внимательней следить...

Скандалов и конфликтов - сторониться,
Держать себя подальше от интриг.
А просто тихо, молча помолиться,
Ни на кого не вешая ярлык...


Рецензии
Здравствуйте! Мне ваше стихотворения понравилось Размышления на исходе прощённого воскресения. Можно мне на это ваше стихотворения сочинить песню? Только некоторые строчки придётся изменить, чтоб ложилась на музыку стихотворения, если вы не против? И если это не платно?

Дмитрий Малякин   24.01.2023 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.