В пустынном доме у камина..

В пустынном доме у камина,
Тихонько дремлет старый пес,
А за окном грустит калина
Осенний дождь тоску принес,

И слышен голос одинокий!
Часы все тикают – «тик – так!»
Уехал друг мой, в край далекий!
Мне не забыть его никак!

На плечи шаль слегка накину!
Придвинусь ближе я к огню,
И шторки осторожно сдвину!
Воспоминания зову!

Ты был со мною очень нежным!
За плечи бережно держал!
Разлука стала неизбежной!
 Прощаясь, жарко целовал!

И по щекам катились слезы,
Меня ты к сердцу прижимал,
Стояли сильные морозы,
Ты руки мне отогревал!

А время быстро так летело!
Теперь уж осень на дворе,
И чудным золотом одела,
Она, деревья в сентябре!

Мне слышен голос одинокий!
Часы все тикают – «тик – так!»
Уехал друг мой, в край далекий!
Мне не забыть его никак!


Рецензии