Этот кот мне дороже всех важных котов

Этот кот мне дороже всех важных котов,
На мохнатые шапки похожих,
Что летят с головами прохожих богов,
Закрывая их кислые рожи.
Этот год мне дороже и ближе других,
Потому, что, целуя бумагу,
Я невольно кладу с поцелуем и стих
И потом с ним, любимым, и лягу.
Этот мир мне дороже иных оттого,
Что в нём ты до конца, без остатка.
Потому, что мы вместе качаем его…
Да и небо в нём – наша палатка…


Рецензии