Желанная пора

Кружит март, крутая вьюга
Над безмолвием души.
Где же ты, весна – весна подруга,
Поскорее поспеши.
          
           *****

Радужно и чудно в небе голубом
И багрянцем утро заполняет дом.
По траве росистой в поле ты пойдешь,
Накосившись вволю, квасу отхлебнешь.

           *****

Когда наступит теплый месяц май,
И жизнь в природе снова возродится.
Ты понапрасну не грусти и не скучай,
Послушай лучше, как щебечут птицы.

           *****

В листве зеленой защебетали птицы,
Желанная пора возвращается вновь.
Разливистые трели соловья послушай,
И сердце твое снова вспомнит любовь.


Рецензии