Расцветут ли яблони весною

Расцветут ли яблони весною,
Зашумит ли ветер за окном-
Всё идти дорогою одною
И всё помнить только об одном.

Восхищаясь мира красотою,
Увидав черёмуху в цвету,
Я слезинок радостных не скрою
И в улыбке сразу расцвету.

И пусть в душе всё так тревожно,
И пусть на сердце моём грусть…
Весну не видеть так же невозможно,
Как выучить все книги наизусть.

Зима ушла. И вслед за нею
Моя печаль, отмучив, улетит.
Надолго ли? Ещё не раз успею
Я окунуться в её горький лик.

И в мае небо может блекнуть,
Чтоб плакать неизвестно отчего.
И в мае ветер может крепнуть,
Чтоб, съёжившись, бежали от него.

Я всё стерплю. А как иначе?
Ведь я люблю цветущую весну.
Без чёрного и белое заплачет,
Томясь в однообразия плену.

1999 год


Рецензии