Депрессия

Совсем одна я со своими мыслями.
И нет того, кто бы хотел меня понять.
Но всё, что очень близко мне,
Ни временем, ни болью не отнять.

Да, надо жить лишь днём сегодняшним,
Но прошлое покоя не даёт.
Да, знаю, что мечтать довольно уж,
Но сердце ведь от этого поёт!

Как странно, что любовь совсем не ценится!
Наверное, не стоит строить идеал.
Но всё-таки надежда ещё теплится:
Не разобью я жизненный бокал.

А где-то замерзает ещё чья-то душа.
А где-то над землёй горит звезда.
А где-то и весна не так уж хороша.
А где-то грустно едут поезда.

А я хочу хоть на минуту стать
На место тех, кто знает все ответы.
А я хочу с мечтою полетать,
Но сердце мокрое вконец задето.

Лишь звуки музыки сейчас со мной.
Куда душе моей деваться?
Она летит вдогонку за весной…
Она устала от страданий разрываться.

А мыслям тесно в странной голове.
Кто б мог подумать, что их будет слишком много.
Я знаю, будет сложно жить мне на Земле,
Шагая лишь одною, выбранною мной дорогой.

А всё лишь потому, что я не та,
Какую так привыкли видеть остальные.
Одно лишь утешение – мечта
Увидеть поскорей глаза твои родные.

И вправду, видимо, любить не суждено
Второго так же, первою любовью.
Поэтому-то мне сейчас не всё равно,
Что происходит вот сейчас с тобою.

Но вот я снова к лирике пришла.
Куда ни ткнись – везде я вспоминаю,
Ищу, живу, хотя в душе разлад,
В душе разлад. Душа летает.

1998 год


Рецензии