Тайна тайн

Ошибки?- делаем всегда!
Хоть горький опыт нам не нужен,
Но как счастливым быть тогда,
Инструкцию кто обнаружил?

Воде дождливой сверху вниз
Удобней принять капли форму,
Иначе распылится вмиг,
А станет ей, что она вспомнит?

Сумеет "я" свое сознать,
Ведь вместе с формой -частью стала,
В полете сможет ли понять,
она исток, свое начало?...

Как сон из памяти
с восходом исчезает,
она с рождением
о прошлых формах забывает

В догадках в море, океан,
А может паром прямо с лужи,
Она вольется, воспарит
Или снежинкою закружит....

Ей имя- космос, океан,
Ей имя влага или стужа,
Ей имя Бог, и человек-
/лишь он считает имя нужным.. /

На завтра облаком проснется..
Что между этим тайна тайн?
В чем человек не разберется?..
/что гордо смотрит на свой стан.../
 


Рецензии