Не случившееся...

Под самым потолком,
Свернувшись узелком,
Трясусь, трясусь по рельсам три часа.
Вагон набит битком,
И все сидят молчком,
А я давно не верю в чудеса.

Но кажется сквозь сон -
Внизу обрыв и склон,
И ветер носит эхо между скал,
И мне пятнадцать лет,
И слишком яркий свет.
Ты рядом. Ты давно меня искал.

И густо-красный шёлк,
И в голове стишок
Из детства, навсегда проевший мозг.
И где-то далеко
Внизу пасутся ко...
И к нам наверх таджики строят мост...

И если шаг назад
И вдруг открыть глаза -
Опять вагон с усталыми людьми.
А если в бездну шаг,
То может быть и так,
Что навсегда, навеки в этот мир.

И вот уже стою
У кромки, на краю
И вниз смотрю - там небо вверх спиной.
Готова сделать шаг,
Сказав "да будет так"...
Я струсила. И я вернусь домой..

2011


Рецензии
Спасибо.
Уверенный нестандартный стих...

Николай Старорусский   15.09.2015 17:25     Заявить о нарушении