Когда земля...

Когда Земля в объятьях тишины,
И виден неподвижный Млечный путь,
Взлетают к звёздам человеческие сны,
И их уж не догнать и не вернуть.

И в этот полный тайны миг
Я начинаю понимать тот смысл жизни,
Который, как души внезапный крик,
Мгновенным солнечным лучом возникнет.

Я понимаю, почему так любим мы
И почему нередко ненавидим.
Я знаю, в этом нет ничьей вины,
Что мы порою зла не видим.

Я знаю, для чего нужно страдать,
Все силы собирать и вновь бороться.
Ведь наши души не желают погибать,
И сердце ведь не зря в нас бьётся.

Я понимаю, что без горестей и слёз
Не выжить сердцу в радости минуты.
А без мечтаний и полётов в мире грёз
Все Млечные пути закрыты и запутаны.

И без рассветов не наступит дней,
Как без закатов и ночей не будет.
Не будет без весны и пуха тополей,
Без крыльев птица небо не полюбит.

Не стоит от любви стремглав бежать,
Ведь всё равно открыты двери в сердце.
Не стоит разлюбивших упрекать,
Винить в своей душевной смерти.

А раз уж на Земле живём,
Так стоит наслаждаться этим!
И сердце не однажды распоётся соловьём,
Ведь как прекрасно всё на свете!

1998 год


Рецензии