Горькая разлука

Не для того я душу отдавала,
Ночами о тебе мечтала,
И тихо плакала в подушку,
Вкушая горькую разлуку,
Чтоб свысока плевал ты в душу мне.

Зачем же страстно обещал мне,
Что ждать век будешь и любить,
Что стану я твоей женою
И будем жить, не зная бед.

Ты для меня врагом не станешь,
Тебя простила я, чтоб
На душу греха не брать.
Теперь ты счастлив и свободен.

Ну, так беги и не гляди,
Как слезы капают на землю,
Как матушка-земля
Их впитывать не хочет!

Я буду жить, людей любить,
Впустую времени не тратить,
И долго буду помнить о тебе,
Как сладко было мне с тобою!


Рецензии