Из слез твоих переберу я бусы

Привык к тебе,такой невероятной
Приноровился к этой красоте
То бешено орущей,то невнятной
Беспомощно увязшей в суете

Да кто-же я такой,чтобы с тобою
Делить несостоявшуюся жизнь
И этой странной истиной, - любовью
Помимо всякой воли дорожить

Невероятно,что меня ты любишь
И вероятность этого мала
Меня ты обласкаешь,не погубишь
Всегда изобретешь себе дела

Чтоб не идти домой после работы
Не видеть удрученного лица
И эту скатерть со следами рвоты
Сносимого тобою подлеца

Снеси меня подальше,дорогая
И брось,как перетертое старье
Все таинства вселенной постигая
Я упустил нечаянно свое

Я потерял тебя в тысячелетьи
Да только вот в каком,я позабыл
И были-ли у нас с тобою дети?
Хотя постой,один уж точно был

Ты нянчила меня и опекала
Кормила и поила дурака
А я тебя искал на дне бокала
Да почему-то не нашел пока

Из слез твоих переберу я бусы
Вот эти ты роняла по весне
Считая комариные укусы
И трогая припухлость на десне

Вот эти ты наплакала на море
Когда я вечно пьяный и немой
Что-то такое мутное буровил
И не желал никак идти домой

Вот эти...хотя нет,это не наши
Их подарил мне гадина отец
Он выдавил их силой у мамаши
Наверно,я в него такой подлец

Прости...хотя постой,одну минуту!
Не ты-ли,так привыкшая меня
Уподоблять постылому хомуту
Сказала,что не вынесешь и дня

Такого алкогольного психоза
И было это двадцать лет назад
Ах,милая,смотри какие слезы
Иди-же,помоги их нанизать.


Рецензии