Я в плед окутала свои переживанья

Я в плед окутала свои переживанья,
Вином я залила тоску и боль,
В минуту слабости и самоистязанья,
Ночной звонок нарушил мой покой.

По проводам звенел твой голос сладкий,
Но в нем тревоги нотки невзначай,
Ты проронил, как старые перчатки,
И тихо прошептал: прости, прощай.

Мой горем затуманенный рассудок,
Пустился в пляс, из головы долой,
Сжигал листы он, громко бил посуду,
А я молчала, взор мой был пустой.

 А дальше тишь, душевные болезни,
Я помню, над челом моим врачи,
Больничный запах, аспирин и песни,
Души моей, и тикают часы…

Когда пришел рассвет, я ужаснулась,
Мой дом, я в одеяле и бокал,
Все было сном, и жизнь ко мне вернулась,
Мой милый рядышком тихонько мирно спал.


Рецензии