Идол

Аккордом скорбного финала
На мир ложится тень.
Я новых идолов искала,
Искала каждый день.

Я их читала и учила,
Усиленно молясь.
Но лень им отозваться было
И разгрести тут грязь.

Чтоб из бездарной антрепризы
Сплели другой сюжет,
Я все исполнила б капризы,
И чтила их завет.

Искусно возводила храмы,
Когда бы этот мир
Перезапущенной программой
Явил на свет кумир.

Но Высшим силам слишком скучно
Переменять уклад,
Людей свободных, непослушных
Увидеть не хотят.

У них своя договорённость:
Узнать, что победит:
Сожрёт нас пьянства обречённость,
Иль жадность поглотит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.