О Музах... и чувствах

Нужны ль поэту Музы, Вдохновенье...
Куда без них? Иначе ведь стихотворенье
Не сложишь, будет так, одна вода...
Которая в душе и сердце не оставит и следа.

И хорошо, когда поэт влюблён и Муза рядом с ним.
Везунчик тот кто Любит, а уж если и Любим,
То с Вдохновением и с Музою любимою своей,
Стихами изливает Душу, словно песней соловей!

Ложатся строчки, рифмы, как рулады и коленца,
И от стихов его, любое сердце может загореться!
Чуть хуже участь вдохновенного поэта,
Когда свою он Музу любит безнадёжно, без ответа...


Но жжет Любовь! И источает сердце строки- кровь!
Слезами Душу омывает безответная любовь...
Сплетая эти слёзы- буквы в сложный арабеск,
Творит частенько он шедевры...
                это ль не судьбы гротеск?

Но если нет Любви? И Муза где-то там, за облаками?
Где Вдохновенье брать и что же делать со стихами?
И если строки в голове кружат часами,
Рука спешит к бумаге чистой, поиграть словами,

Становишься вампиром! Чувствами питаешься чужими...
Спасибо вам друзья, что делитесь вы ими!
Приходит Вдохновенье!...рождается стиха сюжет...
И Муза, за плечом...на ушко, тихо говорит "- Привет..."


Рецензии