навстречу солнцу и лыжне

Навстречу солнцу и лыжне
среди снегов безбрежных
легко тебе, и даже мне
не вспомнить грусти прежней

одни лишь кручи впереди-
их чувствуешь ногами
на них быстрей вперед лети-
нет страха между нами!

Один азарт, веселый гон
скорей, еще быстрее!
Трескучий сосен перезвон
морозом кожу греет

и друг за другом мы гуськом
дыша одним дыханием
вдруг ощущаем перелом
в глубоком подсознании

его не выскажешь стихом,
лишь окриком гортанным
клубясь морозным воздухом
и радостью спонтанной


Рецензии