***

Пьяный муж ползёт домой
К ненаглядной дорогой,
Чтоб разбавить женский слог,
Он пустился в монолог...
... Хватит попусту орать.
Время, милая, не трать.
Что нажрался - извини,
Только тембром не звени.
От избытка децибел
Будет в памяти пробел.
И не вспомню ведь тогда,
Где, с кем, сколько и когда.
Умоляю, сбавь свой пыл,
Чтобы мозг с утра не плыл.
Дай уснуть, хотя б в углу,
Нераздевшись на полу.
Положение найду,
Даже в ванну не пойду.
Главное - не тереби,
И мой мозг побереги.
Утром все слова приму,
Осознаю и пойму.
А пока в тиши ночи
Заклинаю - не кричи.
Ночь - не лучшая пора,
Потерпи хоть до утра.
Будет утро, пусть тогда
Лечит хоть сковорода.
Та же скалка - инструмент,
Тот, что вылечит в момент.
Всё доходчиво внушит,
Когда череп раскрошит.
А сегодня... Ты ж не зверь,
Закрывай плотнее дверь,
И, поняв меня, прости,
На ночёвку пропусти.
Я согласен, виноват...
Пьяница, подлец, примат.
Верю, что в моём лице
Всех их видишь на крыльце.
Всё? Расходимся? Пора?...
Расстаёмся до утра?
Утром, ежели проснусь,
К извинениям вернусь.
А пока закончим торг...
Не сдавай беднягу в морг.
Ты поверь, уже стыжусь,
Но тебе ещё сгожусь.
Вижу выход здесь такой,
Чтоб вернуть в наш дом покой,
На ночлег беру сортир.
Брось меня там командир,
Буду там как верный пёс
Искупать вину до слёз.
Отскулю. Глядишь, простишь,
Может чаем угостишь.
Ну, а если даже нет,
Прозвучит из уст ответ,
Не обижусь, и готов
Там стеречь ночи покров.
Ты иди, родная, спать.
Тебе надо рано встать.
Будешь завтра поучать,
Драться, злиться и кричать...


Рецензии