Осенний романс

Осень, как обманутая женщина, плачет опадающей листвой.
В жёны декабрю она обещана и никак не обретёт покой.
Глупая, наивная, беспечная, отмечтала свой короткий век.
И теперь фатою подвенечною ляжет ей на плечи белый снег.

Тешилась надеждами напрасными на весёлый солнечный апрель.
Были грёзы осени прекрасными, и, казалось, всем от них теплей.
Но, увы, в природе не положено, чтобы шла за осенью весна.
Светлая надежда заморожена, робкая любовь обречена.

Суженый стареющий, простуженный окольцует холодом её.
Вместо певчих птиц над ней закружится растревоженное вороньё.
Из косы девичьей по наитию выплетет она последний луч.
Не отсрочить грустное событие, не дозваться солнца из-за туч.

Волосы растрёпаны, всклокочены, горек и безжалостен прогноз.
Для неё история закончена.Зол декабрь и жесток мороз.
Жертвоприношение намечено. В гуле ветра слышен бабий вой.
Осень, как обманутая женщина, плачет опадающей листвой.


Рецензии
Замечательный романс!
Красивый, мелодичный, изящный.
Много интересных поэтических "изюминок".
С интересом и удовольствием прочитала.

Всего Вам самого доброго, Ирина!

Лариса Пяткова   01.08.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень радостно, что романс Вам понравился.

Ирина Лифшиц   03.09.2013 22:20   Заявить о нарушении