Андалусия

Песня: Музыка -  В.Черникова

Край, где мечты находят кров,
Где дыхание ветров
Средь прибрежных скал гнездится.
Рай, где благоуханье роз,
в кущах виноградных лоз
Распевают утром птицы.

С крыш тени синие плывут,
В сень прохладную зовут
Из полуденного зноя.
И неба взгляд лазурный
В поток ныряет бурный,
Играя с пенною волною.


Даль горизонта скрыл туман,
Там бушует океан,
Синевы до края полный.
Спит величаво горный мир
И несёт Гвадалквивир
В океан речные волны.

Бриз освежающий летит,
Клонит травы и цветы,
Их крылом спеша коснуться.
Здесь - родина фламенко
И танца жар не меркнет,
В сердцах рождаясь андалусцев.

Припев: Ах, Андалусия!
        Ты - грёза светлая у моря!
        Ах, Андалусия!
        Реальность ты и небыль.
        Под песни грустные
        Прибоя шум с ветрами спорит.
        Лесами устланы,
        Взмывают горы в небо!


          07.03.2013 г.


Рецензии