был рожден крестьянкою простою

Был рожден крестьянкою простою
незамысловатый человек.
Неприкаянную его долю
кто-то то Вышний осветил на век.
 
Может ангел, может быть- повыше,
он себе березку отыскал
и вокруг нее шептал чуть слышно,
только громом майским услыхал

каждый это ласковое слово,
что дарил недолго человек
с шепотной фамилией Есенин
с памятью народною вовек.

Без него не снится клен кудрявый
с солнечной листвою золотой.
Не поется без него упрямо
русской речи перекат родной.


Рецензии