Ночка милая

Ночка милая, где ты?
Я сегодня в поле был.
Что там делала родная?
Где ты всё сейчас стоишь?
Обыскал я на три раза все поля, гряды, ухабы всё до одури взирая.
Не нашёл тебя и сразу весь душою потерялся, и заплакал я навзрыд.
Что быть может мало я тебя ласкал рукою, мыл, поил, кормил и укрывал от сглаза всего года?
И быть может всю тебя другой разлучник лучше прикормил?
Приходи ко мне моя хорошая коровка.
Всю обиду ты ко мне прости.
Ночка ты прости меня за всё родимая, родная.
Буду впредь с тобой внимателен и аккуратен я к тебе всегда.
И верёвку своенравную я отброшу разом в сторону тогда.
Может ты хотела быть свободную?
А тебя всё я к себе вязал.
Приходи ко мне моя хорошая.
Накормлю тебя я добродушную.
Буду ласков с тобой впредь всегда.
Хотя ласки мои глядучи ты молча принимала и ждала.
Ты всегда была красивую, милой приходила ко мне в дом.
Приходи ко мне моя красавица я окружу тебя заботой, лаской и добром.
Всё в загоне я повымету.
Накормлю тебя всё сварено давно, а о сене прошлогоднешнем позабудем сразу всё...
Постелю тебе в загоне я по новому.
Свежую траву тебе я постелю.
И твой путь в поля раздольные я соломой выстелю во всё!
Лишь бы ты была всегда довольная и играла резвостью своею здесь природную.
И приходила с поля плодородного в дом мой с радостью, вся сытая, прекрасная вся молоком наполнена.
Да буду я тогда доволен радостно, что выдала ты мне рекордный свой удой.
Молоко всё наше сытное и с пользой людям нужно всем принять его душой.
Что-бы были люди все здоровыми и со счастьем жили в семьях впредь.
Быт тогда в селеньях свой ухабистый мы наладим со своим здоровьем белокальцевым, с молоком всё сбережом теперь.
Лишь бы ты коровка Ночка милая с поля дня раздольного приходила сразу на ночлег ко мне домой.
17.03.2013 года

 


Рецензии