О львовском Фаусте

            ***


Когда закату проиграл сраженье день
Усталый дух в забытых зданьях ищет смыслы
Людей на улицах все меньше, - больше жизни
Каких-то призраков, которых вижу семь

И ощущение такое, что сейчас
Из неизвестного подъезда львовский Фауст
Навстречу выйдет, прокричав мне только «каюсь»
И о булыжник разобьется, седовлас,

Да, это черное раскаянье – удел
Кто с Мефистофелем делил свои заботы
Ну почему не пил ты милосердья воду?
И вот, лежишь, и дождь свой плач пропел..



                170313    20.26.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.