***

Когда-то, я задам вопрос и не услышу "Нет"
Отыщу ответ, следуя за ним след в след.
Вытащу, несмотря на боль, его на свет -
Светло улыбнусь, "-Привет".

И не то чтобы, смысл бытия, ляжет у моих ног,
Просто станет ближе Бог. И я, буду не столь убог.
Будет светлее и чище городской смог,
Выучу себя назубок, скажут:
"-Превозмог".

А пока же, курю в пять раз больше, чем еще вчера.
И отвлекают от серьезных книг.
Ломают голову, адвокаты, доктора.
Как же так? Ведь возраст невелик.

Невелик, а странно, было что-ли всё?
Сердце настежь, поцелуи жгущие мосты.
И как бы не был прозорлив Басё.
Кто есть ты, скажи мне, кто есть ты?

Кто ты, черт возьми, ну, отвечай!
Появилась, поменяла полюса местами.
Пять часов тому, грыз себя как волк, пил чай.
Теперь, справляюсь с сошедшими с ума путями.

Ты - со мной.

И как обрушится с усталых плечей скала.
И как станет свободней дышать.
Я перестану резаться о зеркала.
Перестану, опустошать.

И нам не пришлось, ждать сто лет.
Я знаю, счастлив тот, кто умеет ждать.
Ты - моя панацея, мой ответ.
Повяжи
пожалуйста
шарф,
синоптики
обещали -
может
похоладать.


Рецензии