***

В ночи ночной под ночником
В прикроватный столик у кровати
Положили заспанные сны ничком,
Накрыв тетрадным листиком тетради.

Проснувшись, спросонок они удивились,
С каких это пор случаются случаи,
Чтоб на них лютой злобой злились,
И не пускал их хозяин в дремоту дремучую.

Просто обидой обиделся он на сны.
Пусть лучше лежат на лежанке, устроившись,
А не веснят они дни весны
Одинокому парню, одиночеством успокоившись.

Любви любовной суеты не понять ему,
Отгородился в городе своем стенами,
Не подтолкнуть, не вытолкнуть их никому
Из звездопада звездного печали.

Она зайдет в глухую глушь его души.
Тихонько будет греть и отогреет
Заледеневшие годами льды,
Что голубики спелой были голубее.

В ночи ночной под ночником теперь
Открыт прикроватный столик у кровати,
И сны нежной нежностью своей
В хозяевах блистают на закате.


Рецензии