Пятнадцать минут 2000

Мне осталось пятнадцать минут
Наблюдать желтоватое солнце
С высоты неземного оконца
Под которым меня погребут

Но зачем? Разве это возможно?
Умереть, не увидев спасенья
Никогда не познав очищенья
Я отвечу рефреном: Нельзя!

Что рождает безумные мысли
В голове неспокойной моей
Среди диких цветов и полей
Кто укажет на знаки и числа?

Обещай лишь пятнадцать минут
Наблюдать желтоватое  солнце
С высоты неземного оконца
Под которым меня погребут.


Рецензии