На шее - пальцев отпечатки...

На шее – пальцев отпечатки,
Как будто выжжены рукой.
Не ты ль во сне пришел украдкой
Клеймить мой краденый покой?

Виденья контуры сличала,
Да все без толку – сонник лжёт,
Мне книга долго обещала
Судьбы желанный поворот.

Я помню переплет разглаженный,
Шептанье ссохшихся листов,
А я строку просила: «Ряженый,
Скинь тайны, Суженый, покров!»

И в комнате своей, затворница,
Все чувства крепко заперев,
Ждала, надеялась – бессонница
Прервет мой рукотворный бред.

Но засыпала, опоенная
Тем ядом, чей создатель – я.
Душа, до края разорённая,
Ещё ждала, ждала тебя!

18 апреля 2012


Рецензии