Приятные руки

И через пальцы просачивается
Этот болезненный свет
Я открываю все окна, все двери,
Но тебя все равно вовсе нет.
И я встречаю рассвет в половину третьего,
Сижу у окна, ловец твоих снов,
В глазах угольки легкого трепета,
Внутри дуновение пустынных ветров.
Вот уже наступает утро, светает.
Вместе с тем, душа понемногу мертвеет,
Надо мной твоя птица парит да взлетает,
А я не с рогаткой, я на колени.
Родители шутят:"Не попала б ты в секту",
А я уже год как в ней состою,
Молитвы сладостные к тебе отправляю,
Жду отклика-ответ найти не могу.
Ты самый мой страшный грех,
Разносящий меня на частицы,
Издаю я лишь звонкий смех,
Потому как дико саднит ключицы.
Умоляю, живи во мне сотни лет, или даже, пожалуй, вечно,
Ты же, будто стена, не дающая мне замерзнуть,
Ты же, будто стена, не дающая солнцу светить беспечно,
Ты же моя больная тайна и самая лучшая проза.
И до таяния глыб остается нескончаемый поток этих букв,
Которые образуют слова, строки, и,наконец, тебя,
Мне не хватает этих приятных рук,
Хотя я с ними еще не знакома, а жаль. очень жаль.


Рецензии