Я не умею. Эгоистичный стих

Я не умею говорить загадками,
Какой-то бред назвать их было "сладкими".
Я не умею говорить словами грубыми,
В них смысла нет, всего лишь буквы группами.
Я не умею ненавидеть всех вокруг,
Пусть даже  очень узкий моего общения круг.
Я не умею плакать и молчать,
Считаю, мы обязаны за сделанное отвечать.
Я не умею новым людям доверять,
Ведь им так быстро не позволено меня понять.
Я не умею ловко врать про все и всех,
Мне кажется, не в этом заключается успех.
Зато другим страдаю я во век:
Я не умею промолчать, коль мне приятен человек;
Я не умею не сказать как есть, просящему совета;
Я не умею ждать бездейственно ответа;
Я не умею соглашаться с теми, кто не прав;
Я не умею не уступать, хоть у меня горячий нрав;
Я не умею не быть благодарной за добро;
Я не умею верить что все так уж прям хитро;
Я не умею, не умею, не умею...
И, знаете, об этом как-то не жалею.


Рецензии
Молодец,Рика, многие считают, что сказать -"не умею", значит показать свою слабость. А ведь наоборот, здесь показана сила... Откровенно и со знанием. Достойно уважения как минимум.
В.

Виктория Чернышева   24.05.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.